2012年2月29日水曜日

料理撮影講座

2月25日(土)に来住野工務店モデルハウスにて写真教室を開催しました。
撮影テーマは「お料理」。
編集者にして料理人の山田真由美さんに作っていただいたお料理を撮影しました。

土鍋の中身は「塩こうじ豚バラのパン粉焼き」
いい匂いの中、ぐっと我慢してまずは撮影です。


「菜の花とブロッコリの海苔ナムル」
山田さんの故郷伊豆の野菜は春の色。

「にんじんとツナのサラダ」


「マッシュルームごはん」
この他には、「うどと明日菜の白和え」、「お揚げと水菜のアンチョビ和え」、「鱈と芽キャベツ、ふきのとうの軽い煮込み」という盛りだくさんのお料理を撮影したあと、参加者皆で美味しくいただきました。

0 件のコメント: