aya shirai
最新のお知らせ、掲載誌の紹介など。
2012年2月29日水曜日
料理撮影講座
2月25日(土)に来住野工務店モデルハウスにて写真教室を開催しました。
撮影テーマは「お料理」。
編集者にして料理人の
山田真由美さん
に作っていただいたお料理を撮影しました。
土鍋の中身は「塩こうじ豚バラのパン粉焼き」
いい匂いの中、ぐっと我慢してまずは撮影です。
「菜の花とブロッコリの海苔ナムル」
山田さんの故郷伊豆の野菜は春の色。
「にんじんとツナのサラダ」
「マッシュルームごはん」
この他には、「うどと明日菜の白和え」、「お揚げと水菜のアンチョビ和え」、「鱈と芽キャベツ、ふきのとうの軽い煮込み」という盛りだくさんのお料理を撮影したあと、参加者皆で美味しくいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿